RAKYATBENGKULU.COM - Mengupas bawang merah sering menjadi tantangan dalam persiapan memasak, terutama untuk masakan khas Indonesia yang hampir selalu memerlukannya.
Namun, kini ada trik praktis dari Chef Devina Hermawan yang bisa mempercepat proses kupas bawang hingga tujuh kali lebih cepat, tanpa ribet.
Jika Anda merasa pengupasan bawang merah menghabiskan waktu, cobalah dua metode ini:
1. Rendam dengan Air Panas
Langkah pertama adalah mencuci bawang merah hingga bersih, lalu tiriskan.
BACA JUGA:Timnas Indonesia Dibantai Jepang, Masihkah Ada Harapan Lolos ke Kualifikasi Piala Dunia 2026?
BACA JUGA:Karir Shio Monyet dan Kambing 2025: Sukses di Industri Kreatif!
Setelah itu rendam bawang dalam air panas selama 3-5 menit.
Bilas bawang dengan air biasa agar suhunya kembali normal. Potong kedua ujung bawang (bagian pucuk dan akar) menggunakan pisau yang tajam.
Dengan cara ini, kulit bawang akan lebih mudah terkelupas, sehingga proses pengupasan menjadi lebih cepat.
2. Potong dan Belah Bawang Merah
Cara kedua yang tak kalah praktis, yakni pertama mulai dengan mencuci bawang merah hingga bersih, lalu tiriskan.
BACA JUGA:Ketua DPD RI Sultan Soroti Transparansi Desa dan Serukan Pilkada Damai di Bengkulu
BACA JUGA:Tradisi Ekspo di Pantai Panjang Bengkulu, Semarakkan Kekayaan Budaya dan Menguatkan Identitas Bangsa
Potong ujung bagian atas dan bawah bawang. Belah bawang menjadi dua bagian.