Resep Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan, Kue Favorit Para Oma dan Opa

Jumat 29-11-2024,13:28 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan menjadi pilihan kue favorit para Oma dan Opa, yang sangat cocok untuk dinikmati bersama secangkir teh hangat.

Spikoe adalah jenis bolu yang sering dijumpai dalam kue lapis Surabaya, namun kali ini Chef Devina menyajikan versi Spikoe Kuno yang lebih ringan, berpori, dan lembut.

Resep ini ideal untuk dijadikan camilan spesial bagi keluarga, terutama di saat santai bersama orang tercinta.

Berikut adalah resep lengkap cara membuat Spikoe Kuno Kenari ala Chef Devina Hermawan yang bisa Anda coba:

BACA JUGA:Tiket Kereta Api Nataru 2024/2025 Sudah Bisa Dipesan, Segera Tentukan Destinasi Liburanmu!

BACA JUGA:Harga Tiket Pesawat Turun Hingga 10% Menyambut Nataru 2024/2025

Bahan Adonan Kuning Telur Spikoe:

  • 15 butir kuning telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt perisa vanila
  • ¼ sdt garam
  • 65 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr maizena
  • 6 gr susu bubuk
  • 5 gr baking powder

Bahan Meringue Spikoe:

  • 4 butir putih telur
  • 80 gr gula pasir
  • ½ sdt cream of tartar

Bahan Lainnya:

  • 50 gr Dutch butter
  • 50 gr margarin
  • 8 gr kental manis

BACA JUGA:Dinsos Gelar Disability Got Talent dan Bazar UMKM Warnai Peringatan Hari Disabilitas Internasional

BACA JUGA:Didakwa Korupsi Rp611 Juta, Uang Desa Gunung Kaya Diduga Dipakai untuk Judi Online dan Hiburan

Pelengkap Taburan Spikoe:

  • Kacang kenari (secukupnya)

Cara Membuat Spikoe Kuno:

Pertama, lelehkan Dutch butter, margarin, dan kental manis dengan metode au bain marie dalam sebuah mangkuk. Setelah itu, sisihkan dan biarkan sedikit dingin.

Dalam mangkuk mixer, kocok kuning telur, gula pasir, perisa vanila, dan garam hingga adonan pucat dan kental. Proses ini membutuhkan waktu sekitar 8-10 menit. Setelah selesai, sisihkan.

Kategori :