RAKYATBENGKULU.COM - Menjelang Idul Fitri, banyak orang dihadapkan dengan kesibukan ganda: menyelesaikan pekerjaan sebelum libur panjang sambil mempersiapkan hidangan Lebaran.
Bagi yang masih dikejar deadline, memasak bisa menjadi tantangan tersendiri. Tapi jangan khawatir!
Berikut beberapa tips agar tetap bisa menyiapkan hidangan Idul Fitri tanpa mengorbankan pekerjaan.
1. Buat Daftar Menu dan Rencana Masak
Agar lebih efisien, tentukan lebih dulu menu Lebaran yang akan dimasak. Pilih menu yang praktis namun tetap lezat, seperti:
BACA JUGA:Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!
BACA JUGA:Cara Elegan Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?' Saat Lebaran
✅ Opor ayam
✅ Rendang
✅ Sambal goreng ati
✅ Ketupat atau lontong
✅ Sayur labu atau lodeh
Setelah itu, buat jadwal memasak. Misalnya:
•Malam hari: Persiapan bumbu dan bahan
•Pagi hari: Mulai memasak yang membutuhkan waktu lama (seperti rendang)