3. Cium Aromanya
Buah matang biasanya mengeluarkan aroma khas yang wangi. Cium bagian pangkal buah seperti nanas atau melon.
Jika baunya harum dan segar, kemungkinan besar rasanya manis.
Tapi hati-hati, kalau aromanya terlalu tajam, bisa jadi buah sudah terlalu matang.
BACA JUGA:Debat Kandidat PSU Bengkulu Selatan Digelar Malam Ini, Ini Tema dan Sub Temanya
BACA JUGA:Jangan Terbebani! 7 Tips Membuat Acara Lamaran yang Simpel dan Berkesan
4. Perhatikan Ujung dan Tangkai
Tangkai atau pangkal buah bisa memberi petunjuk tingkat kematangan.
Misalnya, semangka dengan pangkal yang kering dan menguning seringkali lebih matang dibanding yang masih hijau.
Untuk pisang, hindari yang sudah terlalu banyak bercak hitam di kulitnya.
5. Bandingkan Beratnya
Buah yang lebih berat untuk ukurannya biasanya lebih juicy alias banyak air.
BACA JUGA:Beda Tunangan dan Lamaran: Dua Langkah Penting Sebelum Naik ke Pelaminan
Ini menandakan buah tersebut segar dan tidak kering di dalam.
Coba bandingkan dua buah dengan ukuran sama, pilih yang terasa lebih berat.