Resep Gulai Tunjang yang Lezat dan Tips Agar Kaki Sapi Empuk dan Kenyal
Temukan resep gulai tunjang atau kaki sapi yang lezat dan praktis, lengkap dengan tips agar kaki sapi bisa empuk dan kenyal. Cocok untuk pemula!--instagram.com/guniezzt
Potong kaki sapi menjadi ukuran kecil-kecil. Potongan yang lebih kecil akan lebih cepat empuk saat direbus dan lebih mudah meresap bumbu saat dimasak.
BACA JUGA:Go to School, Satpol PP Rejang Lebong Sosialisasikan Perda Ketertiban Umum
5. Gunakan Api Kecil
Setelah memasukkan santan, gunakan api kecil saat memasak gulai.
Api kecil membantu menjaga tekstur kaki sapi tetap kenyal dan bumbu meresap sempurna tanpa membuat santan pecah.
6. Periksa Kelembutan Secara Berkala
Selama proses perebusan, periksa kelembutan kaki sapi secara berkala.
Jika sudah mencapai tekstur yang diinginkan, segera angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Butuh Dana Rp130 Juta – Rp150 Juta, Simak Angsuran di Bank Bengkulu Tenor 8 Tahun
BACA JUGA:Butuh Dana Rp105 Juta – Rp125 Juta, Simak Angsuran di Bank Bengkulu Tenor 8 Tahun
Dengan resep dan tips di atas, Kamu bisa membuat gulai tunjang atau kaki sapi yang lezat, empuk, dan kenyal. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


