Yang Hobinya Icip-icip Saat Berwisata, Jangan Lupakan 5 Tips Sehat Ini

Tempoyak Udang, Kuliner Khas Bengkulu. foto: dok rb --rakyatbengkulu.com
YANG hobinya icip-icip saat berwisata, jangan lupakan 5 tips sehat ini.
Sederhana, namun kerap diabaikan bagi pecinta icip-icip kuliner di lokasi saat berwisata.
Dengan keanekaragaman kuliner daerah yang ditawarkan, kerap membuat kita terbuai dan mengenyampingkan sejenak kesehatan tubuh.
Lantas, bagaimana cara tetap sehat namun hobi icip-icip di lokasi wisata tetap berjalan?
BACA JUGA:Wajib Tahu, Makanan Ini Perlu Dihindari untuk Kesehatan Ginjal
BACA JUGA:Coba 4 Jenis Makanan Ini, Bisa Bikin Kolesterol Kabur
Perlu dipahami dahulu bagi penghobi icip-icip adalah, pemilihan makanan higienis tetap menjadi pedoman.
Akan sangat menganggu, saat berwisata liburan justru Anda menjadi terganggu masalah kesehatan karena icip-icip yang tak terkontrol.
Masalah sakit perut ataupun alergi kambuh, adalah salah satu contoh persoalan akbat icip-icip yang mengeyampingkan higienisitas.
Ya, salah satu cara untuk menjaga kesehatan ketika sedang wisata kuliner yakni dengan menjaga makanan yang masuk ke tubuh.
Berikut rakyatbengkulu.com sajikan tips kuliner sehat dirangkum dari situs resmi P2PTM Kementerian Kesehatan, Minggu 19 Maret 2023:
BACA JUGA:Ini Daftar 5 Makanan bisa Meningkatkan Imunitas Tubuh
BACA JUGA:Terbaru! Ini Dia Jadwal Seleksi Kompetensi Tenaga Teknis PPPK 2022
Sumber: