HONDA

Ikan Asap Mengandung Vitamin A, Vitamin D dan Protein, Pengasapan Mematikan Bakteri Pada Ikan

Ikan Asap Mengandung Vitamin A, Vitamin D dan Protein, Pengasapan Mematikan Bakteri Pada Ikan

Ikan Asap Mengandung Vitamin A, Vitamin D dan Protein, Pengasapan Mematikan Bakteri Pada Ikan--rakyatbengkulu.disway.id

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Ikan asap memiliki aroma khas bakar yang banyak digemari di berbagai daerah. Meski diasap ikan tetap bisa menjadi penurun kolesterol.

Walaupun diolah dengan cara pengasapan, tetap memiliki kadar vitamin dan protein yang dibutuhkan tubuh. Bahkan dari proses pengasapan membuat rasa ikan tersebut unik dan lebih enak. 

BACA JUGA:Mengenal Biji Rami dan Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Turunkan Kolesterol

Ikan mengandung Omega 3 cukup tinggi, sehingga efektif menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dalam darah.

Ikan bisa menggantikan sumber protein hewani lainnya. Fungsi ini tidak akan hilang meski diolah dengan cara pengasapan. 

BACA JUGA:Dokter Terbaik di Eropa yang Karyanya Masih Digunakan, Pencetus Ide Aerodinamika Hingga Teori Cahaya

Penderita kolesterol tinggi bisa menjaga kesehatan kardiovaskuler dengan mengurangi asupan lemak jenuh, penggantinya bisa mengonsumsi ikan. 

Mengasapkan ikan sama seperti mengawetkan ikan. Jenis ikan yang bisa diawetkan juga macam-macam, ada lele, ikan laut, tuna, salmon, makarel, ikan kembung, patin dan ikan selar. Kalau kamu penasaran dengan manfaatnya, simak ulasan berikut ini.

BACA JUGA:Olahraga Malam Berbahaya untuk Kesehatan? Mitos atau Fakta

 

Mengandung vitamin B12

Sama seperti ikan segar pada umumnya, ikan asap juga mengandung vitamin B12. Meski diasapkan kandungan vitamin B12 tidak hilang.

Tidak semua vitamin dalam ikan akan hilang ketika diasapkan, salah satu yang tidak hilang adalah vitamin B12. 

BACA JUGA:Tidak Perlu Menghapus File jika Memori Handphone Penuh, Simak Solusi dari Google

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: