Baunya Boleh Tidak Sedap, Nato Mengandung Banyak Manfaat
Baunya Boleh Tidak Sedap, Nato Mengandung Banyak Manfaat --rakyatbengkulu.disway.id
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Berbagai macam challenge dapat ditemui di TikTok, salah satunya Natto Challenge yang sempat diikuti masyarakat Indonesia. Banyak orang penasaran mencoba makanan asal Jepang tersebut.
Rata-rata mereka tertantang karena baunya yang menyengat dan bentuknya yang unik.
BACA JUGA:Gulai Rebung yang Enak dan Sehat: Begini Resepnya Buruan Dicoba
Sebenarnya apa Natto dan bagaimana rasanya? Natto merupakan makanan tradisional Jepang berupa kacang kedelai yang difermentasi.
Teksturnya lengket dan baunya tidak sedap dan tajam membuat Natto unik dan menantang.
BACA JUGA:4 Tips Memilih Set Top Box yang Berkualitas dan Aman Pemakaian
Natto memiliki bau yang cukup tajam. Meskipun memiliki aroma yang tidak sedap, namun Natto kaya akan protein, vitamin, serta mineral.
Nato juga berkalsium dan vitamin K2, manfaatnya akan membantu kekuatan dan kesehatan tulang.
BACA JUGA:Siapkan Murai Batu untuk Jadi Juara, Lakukan Katihan Fisik dan Mental, Pilih Bibit yang Bagus
Natto juga mengandung lebih banyak nutrisi dan probiotik daripada kedelai non-fermentasi.
Padahal kandungan nutrisi yang ada pada makanan ini bermanfaat untuk kesehatan tubuh manusia. Sakah satunya menyehatkan sistem pencernaan.
BACA JUGA:Sempat Buron Sebulan Lebih, Residivis Curas di Rejang Lebong Akhirnya Dibekuk Polisi
Proses fermentasi kedelai menghasilkan bakteri Bacillus Subtilis yang baik untuk kinerja usus. Bakteri ini melindungi usus dari mikroorganisme jahat dan memperbaiki pencernaan.
Manfaat lain meningkatkan kesehatan jantung. Kok bisa? Natto ternyata mengandung serat dan probiotik yang dapat menurunkan kadar kolesterol, inilah yang membantu menjaga kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: