Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan
Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan--rakyatbengkulu.disway.id
Seafood yang tidak segar atau tidak dimasak dengan baik dapat menyebabkan keracunan makanan. Gejala keracunan makanan meliputi mual, muntah, diare dan sakit perut.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Hewan Paling Mematikan di Dunia, Posisi Teratas Ada Kobra Asia
Alergi Seafood
Beberapa orang alergi terhadap seafood, termasuk kepiting. Konsumsi seafood dapat menyebabkan reaksi alergi yang dapat berkisar dari ringan hingga serius, termasuk anafilaksis.
Kandungan Logam Berat
Seafood, terutama spesies yang tinggi di rantai makanan laut bisa jadi mengandung logam berat seperti merkuri.
BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2024 Kapuas Hulu, Kalimantan Barat! Cek Jawabannya di Sini
Kepiting berada pada posisi tertinggi di rantai makanan laut dapat memiliki kadar merkuri yang lebih tinggi pula.
Toksin Alami
Beberapa jenis kepiting atau bagian tertentu dari kepiting dapat mengandung toksin alami, seperti pada kepiting batu di beberapa wilayah tertentu.
BACA JUGA:Rincian Dana Desa 2024 Sintang, Kalimantan Barat! Cek Jawabannya di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: