6 Tips Memilih Takjil Sehat Setelah Seharian Berpuasa
6 tips memilih takjil sehat setelah seharian berpuasa.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Takjil merupakan hidangan ringan yang disantap saat berbuka puasa. Takjil biasanya berupa minuman manis dan makanan.
Artikel berikut ini mengulas 6 tips memilih takjil sehat setelah seharian berpuasa.
Setiap bulan Ramadan di berbagai negara muslim termasuk Indonesia, takjil sudah menjadi tradisi sejak lama dan bagian penting dalam puasa.
Takjil sendiri memiliki makna yang lebih dari sekedar hidangan atau kudapan saat berbuka puasa. Takjil dapat menjadi simbol berbagai dengan sesama dan kebersamaan di bulan Ramadan.
BACA JUGA:Kamu Sudah Tau? 5 Manfaat Buah Melon Sebagai Menu Takjil, Ini Daftarnya
Kebanyakan orang-orang akan saling berbagi takjil dengan keluarga, tetangga dan orang yang membutuhkan.
Di Indonesia ada begitu banyak jenis takjil, seperti kurma, rolade tahu, kolak pisang, puding buah hingga bubur kacang hijau.
Kemampuan memilih takjil untuk berbuka puasa merupakan hal yang penting untuk menjaga kesehatan dan energi tubuh.
Dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, yuk simak artikel dibawah ini tentang tips memilih takjil setelah seharian berpuasa.
1. Perhatikan Kandungan Gizi
Saat berbuka puasa, pilihlah takjil yang kaya akan karbohidrat kompleks, serat, protein dan vitamin.
BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol
Karena kandungan nutrisi dapat membantu tubuh kembali berenergi dan mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Penting untuk menghindari takjil yang tinggi akan gula dan lemak karena dapat meneyebabkan peningkatan gula darah dan tubuh akan terasa lemas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: