HONDA

Tips Menyimpan Kolang Kaling Tahan Lama dan Tetap Enak, Bukan di Freezer

Tips Menyimpan Kolang Kaling Tahan Lama dan Tetap Enak, Bukan di Freezer

Bukan di freezer, ini dia tips menyimpan kolang kaling tahan lama dan tetap enak. --instagram/kentsyler

BENGKULU, RAKYAT BENGKULU.COM - Saat bulan Ramadan seperti  sekarang, sangat identik dengan takjil, kolak dan minuman segar lainnya.

Umumnya, minuman manis saat bulan Ramadan akan dicampur dengan kolang kaling. Untuk diketahui, kolang kaling merupakan biji tanaman yang dihasilkan dari pohon aren.

Salah satu bahan yang sering digunakan sebagai menu berbuka puasa adalah kolang kaling.

Ya, kolang kaling merupakan salah satu primadona di bulan Ramadan.

BACA JUGA:Jangan Salah Beli, Kenali Ciri Jajanan Takjil Pakai Bahan Pangan yang Dilarang

Hal ini membuat kebanyakan ibu-ibu akan menyetok kolang kaling di rumah.

Karena kolang kaling dapat diolah menjadi berbagai macam menu takjil, seperti kolak, es buah dan beberapa menu takjil yang menggugah selera lainnya.

Kolang kaling tidak seperti buah lainnya, memiliki proses yang lama dari pemetikan hingga siap diolah menjadi makanan.

Hal tersebut menjadikan kolang kaling membutuhkan perlakuan khusus saat diolah.

Karena jika tidak, kolang kaling akan kecut atau asam dan memiliki tekstur yang keras.

Kebanyakan ibu-ibu akan merendam kolang kaling ke dalam air agar tidak kecut.

BACA JUGA:Puasa Malah Tambah Boros? Ini 4 Tips Hemat di Bulan Ramadan

Namun ternyata, merendam kolang kaling hanya dengan air biasa rupanya bukan cara yang tepat.

Agar stok kolang kaling di rumah tidak kecut, ada beberapa tips yang perlu kamu lakukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

"
"