5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah
Dari bahan serba kacang tanah, inilah 5 resep camilan enak dan lezat. --dokumen/rakyatbengkulu.com
200 g gula merah
50 ml air
1 ruas jahe
sejumput garam
BACA JUGA:Terus-terusan Dipelintir Terkait Persoalan Internal PWI, Ini Klarifikasi Hendry Ch Bangun
Cara Membuat:
1. Panggang atau sangrai kacang hingga matang, sisihkan dulu.
2. Parut jahe secukupnya, jika tak suka terlalu pedas, pakai jahe sedikit saja.
3. Campurkan gula, air, kacang tanah, garam dan parutan jahe, aduk rata.
Panaskan di atas kompor, masak hingga kacang matang dan gula mulai mengental.
4. Tuangkan ke atas kertas roti atau plastik setiap 1 sendok makan penuh, ratakan.
Gunakan alas yang mudah dikelupas agar gula kacang tidak hancur.
5. Diamkan hingga mengeras, jika sudah, kupas dari lapisan bawahnya, dan ampyang siap dinikmati.
BACA JUGA:UP3 Bengkulu & ULP Manna Gelar Pemeliharaan Jaringan, Berikut Wilayah Terdampak Padam
5. Kue Kacang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: