Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya
Resep dan cara kreatif menikmatinya beserta cara mengolah ulat sagu.--Instagram.com/ ezytravel
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Makanan tradisional berbahan dasar ulat sagu bisa kita temukan di beberapa wilayah tropis.
Ulat sagu memiliki potensi untuk dijadikan beragam hidangan yang tidak hanya lezat, namun juga bergizi.
Meski hidangan ini terdengar sedikit eksotis, ulat sagu telah lama menjadi bagian dari pola makan beberapa komunitas.
Sebagai informasi tambahan, ada beberapa resep kreatif mengolah dan memanfaatkan ulat sagu sebagai hidangan yang lezat.
Resep Mengolah Uat Sagu
BACA JUGA:Enak dan Lezat, 4 Resep Camilan dengan Bahan Dasar Labu Kuning
1. Sagu Goreng Tepung:
Bahan:
- Ulat sagu yang telah dibersihkan dan direbus
- Tepung terigu
- Telur
- Garam dan merica
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: