5 Manfaat Garam Selain untuk Memasak ! Juga Bisa Basmi Hama dan Gulma, Simak Ulasannya di Sini
5 Manfaat Garam Selain untuk Memasak ! Juga Bisa Basmi Hama dan Gulma, Simak Ulasannya di SiniF--Foto dokumentasi rakyatbengkulu.com
Bahkan orang tua kita dahulu justru sudah menggunakan garam dapur untuk mengawetkan aneka jenis makanan, artinya bukan hanya bahan makanan yang belum diolah saja.
Artinya, garam ternyata memang juga bisa digunakan untuk berbagai kegunaan.
BACA JUGA:Siapa Sangka? Ini 8 Manfaat Garam untuk Tanaman, Salah Satunya Menambah Nutrisi
2.Basmi Tanaman Beracun
Garam yang akrab dengan ibu-ibu saat di dapur ini ternyata memiliki khasiat untuk membunuh tanaman ivy yang beracun.
Caranya garam dapur tersebut dilarutkan terlebih dahulu hingga tersedia air garam yang kuat.
Air garam inilah yang dapat membunuh tanaman ivy beracun tersebut, tentunya dengan mencampurkannya dengan air sabun.
Untuk praktiknya, Anda bisa mencampurkan 1 cangkir atau kisaran 236 mililiter garam dengan 1 galon atau 3,7 liter air sabun.
Campuran air garam dengan air sabun tersebut bisa Anda semprotkan atau oleskan pada daun dan batang tanaman.
BACA JUGA:10 Tips Puasa Aman untuk Penderita Hepatitis B, Salah Satunya Batasi Konsumsi Gula dan Garam
BACA JUGA:Kurangi Asupan Gula dan Garam Bisa Bikin Awet Muda, Ini Dia Manfaat Lainnya
3.Mencegah Semut
Garam juga dikenal berfungsi mencegah semut masuk ke dalam rumah Anda.
Karenanya, ketika mendapati di area tertentu ada kumpulan semut, maka Anda bisa mengatasinya dengan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: