4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!
4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga--Instagram.com/ tengokdapur.id
- 5 sdm kecap manis.
- 2 ruas jari jahe.
- 3 ruas jari kunyit.
- 3 sdm air asam jawa.
- 1 sdm gula jawa, sisir halus.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Sambal Telur Rumahan yang Lezat dan Praktis
- Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya, lalu potong menjadi 6 bagian dan cuci bersih.
- Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis beserta dengan garam.
- Kemudian diamkan ikan selama kurang lebih 20 menit lalu cuci bersih lagi dan tiriskan.
- Lalu masukkan ke dalam panci dan lumuri badan ikan dengan kecap dan air perasan jeruk nipis hingga merata, lalu sisihkan.
- Kemudian panggang cabai, bawang, jahe dan juga kunyit hingga sedikit terbakar.
- Lalu kupas bawang, kunyi, dan juga jahe, haluskan.
- Selanjutnya rebus air secukupnya dan masukkan bumbu halus.
- Lalu tambahkan garam, gula dan juga air asam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: