4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus
4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus--Instagram.com/ dapurpanas_kakdhemok
BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera
BACA JUGA:Bikin Kue Bolu Lembut dan Enak Jadi Gampang, Coba 5 Resep Ini di Rumah
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Kemudian tambahkan daun jeruk dan juga lengkuas.
- Selanjutnya masukkan udang ke dalam bumbu, dan tambahkan sedikit air dan masak sampai mendidih.
- Kemudian tambahkan petai ke dalam masakan udang, lalu aduk rata dan masak lagi sampai petai cukup matang.
- Lalu koreksi rasa, masak sampai bumbu berkurang dan meresap ke dalam daging udang.
- Kemudian angkat udang petai balado, dan sajikan selagi masih hangat.
BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Busuk pada Buah dan Batang pada Labu Siam
4). Oseng Tongkol Petai Cabai Hijau
Bahan:
- 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang.
- 2 lonjor petai, ambil biji petai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: