HONDA

4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus--Instagram.com/ dapurpanas_kakdhemok

BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Bikin Kue Bolu Lembut dan Enak Jadi Gampang, Coba 5 Resep Ini di Rumah

Cara Membuat:

- Siapkan semua bahan, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.

- Kemudian tambahkan daun jeruk dan juga lengkuas.

- Selanjutnya masukkan udang ke dalam bumbu, dan tambahkan sedikit air dan masak sampai mendidih.

- Kemudian tambahkan petai ke dalam masakan udang, lalu aduk rata dan masak lagi sampai petai cukup matang.

- Lalu koreksi rasa, masak sampai bumbu berkurang dan meresap ke dalam daging udang.

- Kemudian angkat udang petai balado, dan sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Busuk pada Buah dan Batang pada Labu Siam

4). Oseng Tongkol Petai Cabai Hijau

Bahan:

- 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang.

- 2 lonjor petai, ambil biji petai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: