HONDA

4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus--Instagram.com/ dapurpanas_kakdhemok

- 7 buah cabai hijau besar, iris serong.

- Minyak goreng, secukupnya.

Bumbu:

- 2 siung bawang putih, cincang halus.

- 5 siung bawang merah, cincang halus.

- 7 buah cabai rawit, iris serong tipis.

- 5 buah cabai keriting.

- Garam, gula, lada bubuk dan penyedap, secukupnya.

BACA JUGA:Update! Mantan Kepala MAN 2 Kepahiang Kembalikan Kerugian Negara Rp150 Juta

BACA JUGA:6 Shio yang Kurang Beruntung di Tahun Ular Kayu 2025: Apa Penyebabnya?

Cara Membuat:

- Siapkan semua bahan, dan rebus ikan tongkol kira-kira selama 5 menit saja lalu angkat kemudian buang durinya.

- Selanjutnya iris menjadi beberapa bagian lalu goreng sampai bagian luar cukup kering, dan sisihkan sebentar.

- Kemudian panaskan sedikit minyak, dan tumis bawang putih dan juga bawang merah sampai harum. 

- Selanjutnya tambahkan cabai rawit, cabai keriting dan juga cabai hijau, lalu tumis sampai layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: