4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus
4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus--Instagram.com/ dapurpanas_kakdhemok
- 7 buah cabai hijau besar, iris serong.
- Minyak goreng, secukupnya.
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 5 siung bawang merah, cincang halus.
- 7 buah cabai rawit, iris serong tipis.
- 5 buah cabai keriting.
- Garam, gula, lada bubuk dan penyedap, secukupnya.
BACA JUGA:Update! Mantan Kepala MAN 2 Kepahiang Kembalikan Kerugian Negara Rp150 Juta
BACA JUGA:6 Shio yang Kurang Beruntung di Tahun Ular Kayu 2025: Apa Penyebabnya?
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan, dan rebus ikan tongkol kira-kira selama 5 menit saja lalu angkat kemudian buang durinya.
- Selanjutnya iris menjadi beberapa bagian lalu goreng sampai bagian luar cukup kering, dan sisihkan sebentar.
- Kemudian panaskan sedikit minyak, dan tumis bawang putih dan juga bawang merah sampai harum.
- Selanjutnya tambahkan cabai rawit, cabai keriting dan juga cabai hijau, lalu tumis sampai layu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: