Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya
Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya--Instagram.com/ dindaalamanda_
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Lemea merupakan makanan khas tradisional yang berasal dari Provinsi Bengkulu.
Lemea adalah makanan khas dari suku Rejang yang merupakan salah satu suku terbesar di Provinsi Bengkulu.
Diketahui Lemea ini terbuat dari rebung atau tunas bambu muda.
Yang difermentasi bersama ikan dan bahan-bahan lainnya seperti cabai, garam, dan bawang putih.
Proses fermentasi ini memberikan rasa khas yang asam dan sedikit pedas pada Lemea.
Biasanya, Lemea disajikan sebagai lauk pendamping nasi dan menjadi salah satu hidangan yang mencerminkan kekayaan kuliner khas daerah Bengkulu.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!
BACA JUGA:5 Masakan Sederhana Serba Telur yang Enak dan Mudah untuk Dibuat di Rumah, Pelajari Resepnya di Sini
Lemea ini memiliki beberapa keunikan yang membedakannya dari makanan tradisional lainnya, yakni:
1. Proses Fermentasi
Lemea dibuat melalui proses fermentasi rebung dan ikan.
Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda--Instagram.com/ kulinerbengkulu
Fermentasi ini tidak hanya memberi rasa asam yang khas tetapi juga mengawetkan bahan-bahan sehingga tahan lebih lama.
2. Bahan Utama yang Tidak Biasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: