BANNER KPU
HONDA

Jangan Asal Rebus, Ini Dia 6 Cara Merebus Daging Kambing agar Cepat Empuk

Jangan Asal Rebus, Ini Dia 6 Cara Merebus Daging Kambing agar Cepat Empuk

Buktikan sendiri dengan 6 cara merebus daging kambing agar cepat empuk.--freepik

Enzim bromelain terbukti dapat memecah protein dalam daging, sehingga menjadikan daging lebih empuk saat diolah.

Cara menggunakannya adalah dengan memasukkan potongan nanas ke dalam rebusan daging.

Atau dapat juga dengan memarut buah nanas dan membalurkannya ke seluruh bagian daging.

BACA JUGA:Jangan Asal Beli, Ini 5 Kriteria Daging yang Aman Dikonsumsi

Diamkan selama sekitar 45 menit, sebelum akhirnya mencuci daging dan mengolahnya sesuai selera.

Cara ini diketahui cocok untuk mengolah daging yang akan ditumis atau dimasak dalam sayur, karena enzim bromelain akan bekerja dengan baik dalam suhu panas.

4. Buah Kiwi

Buah kiwi merupakan buah berikutnya yang dapat membuat daging menjadi empuk berkat kandungan enzim actinidin.

Enzim ini bekerja dengan menghancurkan protein dalam daging dan menjadikan daging lebih cepat empuk.

Untuk mengempukkan daging dengan kiwi, kamu cukup meremas-remas atau memarut buah kiwi dan oleskan pada permukaan daging.

Diamkan selama kurang lebih 30 menit sebelum akhirnya dibilas hingga bersih dan daging siap diolah sesuai selera.

BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan

Kiwi terbukti memberikan efek empuk yang signifikan tanpa mengubah rasa daging, sehingga dapat digunakan untuk berbagai jenis masakan.

5. Kulit Pisang

Kulit pisang ternyata memiliki kemampuan dalam mengurangi protein dalam daging, sehingga membantu mempercepat proses pengempukkan daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber