HONDA

Sayur Ini Jangan Dikupas, Mengandung Banyak Vitamin di Kulitnya!

Sayur Ini Jangan Dikupas, Mengandung Banyak Vitamin di Kulitnya!

Mengandung banyak vitamin di kulitnya, sayur ini jangan dikupas.--freepik.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi untuk kesehatan.

Ada beberapa jenis sayuran yang biasanya dikupas terlebih dahulu ketika akan diolah.

Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk membersihkan sayuran dari berbagai kotoran yang menempel di bagian kulitnya.

Namun, hal tersebut tidaklah berlaku untuk beberapa jenis sayuran berikut ini.

Beberapa sayuran berikut ini justru akan kehilangan kandungan vitaminnya jika bagian kulitnya dikupas.

BACA JUGA:6 Manfaat Lemon untuk Kesehatan Tubuh, Termasuk Menjaga Kesehatan Jantung

Tanaman sayuran dapat dibagi berdasarkan cara perkembangan dan pertumbuhannya. 

Karena ada jenis tanaman yang pertumbuhannya dengan merambat, berakar dan berbentuk pohon.

Sayuran yang pertumbuhannya merambat biasanya tumbuh dengan cara menjalar ke bagian media lainnya seperti pagar atau tanaman lain.

Contohnya adalah sayuran seperti mentimun.

Ada juga tanaman sayuran yang pertumbuhannya berbentuk pohon, yaitu seperti terong belanda.

BACA JUGA:Awas Bahaya Bagi Kesehatan, Ini 9 Tips Mengurangi Paparan Radiasi dari Smartphone

Sedangkan jenis tanaman sayuran yang pertumbuhannya berakar adalah tanaman yang bagian utamanya terdapat pada bagian akar.

Misalnya adalah sayur wortel, kentang serta lobak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber