Resep Ayam Geprek Cabe Ijo, Pedas dan Gurih Berpadu dan Dijamin Nampol
Pedas dan gurih berpadu dan dijamin nampol, ini dia resep ayam geprek cabe ijo.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas
* 60 gr bawang merah
* 4 buah tomat hijau
* 7 lembar daun jeruk
* 1/2-1 buah air jeruk nipis
* Kaldu dan garam secukupnya
Cara membuat sambal ijo:
BACA JUGA:Enak Tapi Buruk untuk Kesehatan Jantung, 7 Makanan Ini Kurang Baik untuk Jantung
* Sidihkan air, lalu rebus cabai, bawang, dan tomat.
* Setekag matang, angkat, tiriskan, kemudian haluskan agak kasar saja teksturnya.
* Panaskan minyak, lalu tumis cabai yang dihaluskan tadi.
* Tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu lalu tes rasa.
* Jika dirasa sudah cukup, tambahkan perasan jeruk nipis kedalam sambal dan matikan api kompor.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Tips membuat Sambal Ijo agar Tidak Langu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: