Resep dan Cara Pembuatan Manisan Pala, Temukan Rahasia Nikmat Buatan Sendiri
Temukan rahasia nikmat buatan sendiri, resep dan cara pembuatan manisan pala.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- Kayu Manis (Opsional)
Menambahkan kayu manis dapat menghasilkan aroma dan rasa yang khas pada manisan pala.
Namun, bahan ini hanyalah bersifat opsional dan dapat diabaikan jika memang tidak tersedia.
Langkah-Langkah Pembuatan:
1. Persiapan Pala:
BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina
Kupas dan bersihkan kulit pala dengan hati-hati.
Pastikan kamu sudah menghilangkan bagian dalam yang keras dan mengambil bagian daging pala yang masih utuh.
Setelah papa dikupas, iris pala menjadi bagian-bagian yang tipis atau sesuai dengan keinginan kamu.
Dan pastikan kembali jika potongan-potongan ini tidak terlalu tebal ataupun terlalu tipis.
2. Pembuatan Sirup Gula:
Nyalakan api kompor dan panaskan air dalam panci lalu tambahkan gula pasir.
BACA JUGA:Resep Serba Gulai Enak dan Menggiurkan, Bikin Selera Makan Bertambah
Rasio antara gula pasir dan air adalah satu banding satu, akan tetapi kamu juga dapat menyesuaikan rasio ini sesuai dengan tingkat kemanisan yang diinginkan.
Kemudian lakukan aduk campuran secara terus-menerus hingga gula benar-benar menjadi larut dalam air dan sirup terbentuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber