Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya--Instagram.com/ kulinersg
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Dodol adalah salah satu makanan khas tradisional yang cukup terkenal di Indonesia.
Cita rasa dari dodol yang begitu manis dan kenyal, akan membuat makanan yang satu ini begitu banyak digemari oleh banyak orang.
jenis dodol juga beragam yang bisa Anda jumpai di berbagai tempat dengan nama dan penyebutan yang berbeda-beda.
Dodol khas daerah yang cukup terkenal, yaitu salah satunya adalah dodol durian. Akan tetapi ada pula dodol dengan cita rasa buah seperti nanas.
Apabila hanya disebut dodol saja, maka cara untuk membuat dodol tersebut juga hanya dibuat dari tepung ketan, gula merah, dan santan saja.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula
BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah
Nah, cara untuk membuat dodol memang menjadi resep yang begitu banyak dicari oleh orang-orang, sajian manis satu ini memang selalu menjadi ciri khas oleh-oleh ataupun camilan di Indonesia.
Nah, kali ini Rakyatbengkulu.com akan berbagi resep serta cara membuat dodol durian dan dodol nanas yang dirangkum dari berbagai sumber.
1. Resep dan Cara Membuat Dodol Nanas
Bahan-bahan:
- 1 kg nanas, kupas dan potong kecil-kecil
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 500 gram gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: