HONDA

Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah

Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah--Instagram.com/ kabar_badung

- Panaskan kukusan dengan api sedang.

- Tempatkan cetakan dalam kukusan dan kukus selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang.

- Setelah matang, angkat kue putu bambu dari cetakan.

- Taburi kelapa parut di atasnya.

2. Resep Membuat Kue Putu Kukus

Bahan-Bahan:

BACA JUGA:Tujuan dan Manfaat Kastrasi dalam Tanaman Kelapa Sawit, Simak Prosedurnya!

BACA JUGA:Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Bahan untuk Adonan:

- 250 gram tepung ketan hijau

- 1 sendok teh air daun pandan suji (atau pewarna makanan hijau, jika tidak ada)

- 1 sendok makan air daun pandan suji (atau pewarna makanan hijau, jika tidak ada)

- 1/2 sendok teh garam

- 200 ml air matang

Bahan Isian:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: