Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah
![Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/1bac323215fbd51e12250c06ca3cf2cf.jpeg)
Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah--Instagram.com/ kabar_badung
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Tempatkan cetakan dalam kukusan dan kukus selama sekitar 15-20 menit atau hingga matang.
- Setelah matang, angkat kue putu bambu dari cetakan.
- Taburi kelapa parut di atasnya.
2. Resep Membuat Kue Putu Kukus
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Tujuan dan Manfaat Kastrasi dalam Tanaman Kelapa Sawit, Simak Prosedurnya!
BACA JUGA:Resep Bagar Hiu yang Lezat, Kuliner Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
Bahan untuk Adonan:
- 250 gram tepung ketan hijau
- 1 sendok teh air daun pandan suji (atau pewarna makanan hijau, jika tidak ada)
- 1 sendok makan air daun pandan suji (atau pewarna makanan hijau, jika tidak ada)
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air matang
Bahan Isian:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: