Kuliner Nusantara: Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh yang Kaya Rempah
Kaya akan rempah, rahasia gurih dan harum ayam tangkap khas Aceh.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia mempunyai beraneka macam masakan ayam goreng yang menggugah selera.
Salah satu yang paling unik adalah hidangan ayam tangkap khas Aceh.
Hidangan ini dikenal dengan kelezatan daging ayam kampung yang gurih dan juga renyah, serta tambahan aroma rempah yang menggoda.
Ayam tangkap, sesuai dengan namanya, ini mengingatkan pada kebiasaan masyarakat Aceh yang harus menangkap ayam terlebih dahulu sebelum memasak ayam tersebut.
Ayam tangkap bukan sekedar makanan, karena ini bagian dari tradisi kuliner masyarakat Aceh.
BACA JUGA:Gurih dan Pedas Mantul! Resep Sayap Ayam Goreng Ala Chef Rudy Choirudin Ini Cocok untuk Bekal Anak
Nama "ayam tangkap" ini berasal dari kebiasaan masyarakat setempat yang menangkap ayam kampung sebagai tradisi kuliner tersebut.
Ayam kampung yang dipilih karena tekstur dagingnya yang lebih gurih, enak, dan kering renyah dibanding ayam broiler.
Di beberapa daerah di Aceh, hidangan lezat ini juga dikenal sebagai "ayam tsunami" karena cara penyajiannya yang unik dengan dedaunan dan bawang goreng yang berserak di piring, menyerupai pascatsunami.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat sajian ayam tangkap, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana namun menghasilkan cita rasa yang luar biasa.
BACA JUGA:Aneka Resep Kue Putu Bambu yang Enak Juga Gurih, Isian Kelapa Parut dan Gula Merah
Berikut merupakan bahan-bahan yang diperlukan dalam proses memasak:
- 1 ekor ayam kampung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber