Ingin Membuat Pentol Daging Sapi yang Enak dan Lezat? Ikuti Cara dan Langkah Ini, Dijamin Mantul!
Ingin Membuat Pentol Daging Sapi yang Enak dan Lezat? Ikuti Cara dan Langkah Ini, Dijamin Mantul!--Instagram.com/ sapicious
- Tambahkan Air Es Secukupnya
Tambahkan air es sedikit-sedikit ke dalam campuran daging. Air es membantu membuat adonan lebih kenyal dan mudah dibentuk.
BACA JUGA:Jangan Pernah Disamakan, Ada 8 Perbedaan Harimau dan Macan yang Wajib Anda Ketahui
- Gunakan Tepung Tapioka Secukupnya
Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan. Tepung ini memberikan tekstur kenyal pada pentol. Jangan terlalu banyak, cukup sesuai kebutuhan agar adonan tidak terlalu padat.
- Aduk Adonan Secukupnya
Aduk adonan hingga semua bahan tercampur rata. Hindari overmixing karena bisa membuat pentol menjadi keras.
- Cicipi Adonan
Sebelum membentuk semua pentol, cicipi sedikit adonan yang digoreng atau direbus untuk memastikan bumbu sudah sesuai selera.
- Sesuaikan Bumbu
Sesuaikan jumlah bumbu seperti garam, merica, dan bumbu tambahan lainnya sesuai dengan selera pribadi. Cobalah variasi bumbu untuk menyesuaikan rasa.
BACA JUGA:5 Cara Memilih Body Lotion yang Sesuai Bagi Pemilik Kulit Kering
BACA JUGA:SeaBank Bakal Rilis Produk Pinjaman Langsung Akhir Tahun Ini dengan Bunga Rendah
- Bentuk Pentol dengan Rapi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: