8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran
Berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran, berikut 8 cara merebus telur.--Instagram.com/Aqila_Fittrainer
Putih dan kuning telur matang sepenuhnya dengan tekstur padat.
Telur rebus ini cocok untuk Telur rebus standar yang sering digunakan dalam salad, sandwich, atau sebagai snack sehat.
Ada beberapa Tips untuk telur rebus:
- Pendinginan Cepat:
Setelah direbus, segera celupkan telur ke dalam air es atau air dingin untuk menghentikan proses pematangan dan memudahkan pengupasan kulit.
BACA JUGA:Rekomended, Ide Bisnis Ayam Petelur Pasca Pensiun: Ini Tips dan Triknya
BACA JUGA:Resep Tahu Telur Bercita Rasa Gurih, Bisa Jadi Menu Andalan untuk Santapan Siang
- Telur Suhu Ruangan:
Untuk hasil terbaik, biarkan telur berada pada suhu ruangan sebelum merebus untuk menghindari kulit pecah.
Adapun cara - cara ini akan menghasilkan berbagai tekstur kuning telur yang bisa disesuaikan dengan selera dan jenis hidangan yang ingin disajikan.
Nah itulah tadi 8 cara merebus telur berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran, semoga informasi ini bisa bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber