HONDA

Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave

Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave

Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave, Termasuk Kehilangan Kualitas Rasa--freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Salah satu peralatan dapur yang umum digunakan adalah microwave.

Microwave menjadi perangkat dapur yang umum digunakan dalam memanaskan makanan dengan cepat dan mudah.

Terutama bagi mereka yang memiliki gaya hidup super sibuk dalam kesehariannya.

Namun, penggunaan microwave untuk memanaskan makanan, apalagi makanan yang sedang beku, berisiko menimbulkan beberapa bahaya kesehatan jika tidak dilakukan dengan benar.

Berikut ini merupakan beberapa bahaya memanaskan makanan beku di microwave yang perlu dijadikan perhatian:

BACA JUGA:7 Makanan yang Direkomendasikan untuk Kesehatan Ginjal

BACA JUGA:Viral, Pani Puri Makanan Unik Khas India, Bagaimana Rasanya?

1. Kerusakan Nutrisi:

Memanaskan makanan yang masih beku ke dalam microwave dan dalam waktu yang lama atau pada suhu yang terlalu tinggi berisiko menyebabkan kerusakan nutrisi pada makanan.

Proses pemanasan yang cepat dan intensitas panas yang cukup tinggi akan mengurangi kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral dalam makanan tersebut.

2. Distribusi Panas Tidak Merata: 

Penggunaan microwave dalam memanaskan makanan cenderung panasnya tidak secara merata.

Terutama memaanaskan makanan yang memiliki tingkat ketebalan yang tidak seragam.

BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber