9 Cara Mudah Membuat Kecambah Kacang Hijau
9 Cara Mudah Membuat Kecambah Kacang Hijau--Instagram.com/ krbun.yelomilo
RAKYATBENGKULU.COM - Kecambah kacang hijau merupakan tunas muda yang tumbuh dari biji kacang hijau melalui proses perkecambahan.
Proses ini melibatkan perendaman biji kacang hijau dalam air hingga tumbuh menjadi tunas yang bisa dikonsumsi.
Kecambah kacang hijau sangat populer dalam berbagai masakan dan kaya akan vitamin serta mineral, seperti vitamin C, vitamin K, asam folat, magnesium, dan potassium.
Jika Anda ingin membuat kecambah kacang hijau dengan hasil yang optimal, simak tips berikut yang telah RakyatBengkulu.com rangkum dari berbagai sumber:
BACA JUGA:Ribuan Mahasiswa dan Pemuda Bengkulu Gelar Aksi Kawal Putusan MK dan Tolak Politik Dinasti di DPRD
BACA JUGA:Film 'Kaka Bos' Debut Pertama Arie Kriting sebagai Sutradara, Begini Sinopsisnya
Tips Membuat Kecambah Kacang Hijau Anti Gagal
1. Pilih Kacang Hijau Berkualitas
Gunakan kacang hijau yang segar dan berkualitas baik. Kacang hijau yang sudah tua atau cacat mungkin tidak akan berkecambah dengan baik.
Pilih kacang hijau yang bersih, utuh, dan bebas dari jamur atau bau aneh.
2. Rendam dengan Benar
Pastikan kacang hijau direndam dalam air bersih selama 8-12 jam (semalam) untuk mengaktifkan proses perkecambahan.
Jika Anda merendam kacang hijau lebih dari 12 jam, bilas kacang secara berkala untuk mencegah pembusukan.
3. Guakan Wadah Bersih dan Tepat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: