Langsung Sat Set! Ini Cara Mengolah Kembang Kates Agar Tidak Pahit dan Lembut
Begini cara mengolah kembang kates agar tidak pahit dan lembut serta dapat langsung disajikan dengan cepat.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kembang kates atau bunga pepaya kerap dijadikan bahan makanan yang mempunyai rasa unik.
Jenis sayuran yang satu ini sering dijadikan masakan di berbagai daerah di Indonesia.
Namun, ada satu tantangan tersendiri saat ingin mengolah kembang kates yaitu rasa pahit yang sering muncul jika cara memasaknya kurang tepat.
Meski memang rasa pahit ini akan memberikan keunikan tersendiri, namun tidak sedikit yang lebih suka kembang kates dengan rasa yang lebih lembut.
Berikut merupakan beberapa cara mudah dalam mengolah kembang kates agar tidak pahit dan dapat langsung disajikan dengan cepat.
BACA JUGA:7 Hal yang Harus Dihindari agar Hidup Berkembang
BACA JUGA:Cara Efektif Memendekkan Pohon Pepaya: Kelebihan dan Kekurangannya
1. Pilih Kembang Kates yang Segar
Langkah pertama yang dapat dilakukan untuk mengurangi rasa pahit adalah memilih kembang kates yang masih segar dan muda.
Karena kembang kates yang sudah tua cenderung terasa lebih pahit.
Pilih bunga kates yang masih berwarna hijau cerah dan belum mekar sepenuhnya.
Penggunaan bahan yang masih segar akan sangat mempengaruhi hasil akhir masakan.
BACA JUGA:Buahnya Manis, Daunnya Lazim Digunakan Masyarakat Pedesaan Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya Muda
BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi Kopi Hitam Tanpa Gula atau Pemanis Tambahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: