HONDA

Langsung Sat Set! Ini Cara Mengolah Kembang Kates Agar Tidak Pahit dan Lembut

Langsung Sat Set! Ini Cara Mengolah Kembang Kates Agar Tidak Pahit dan Lembut

Begini cara mengolah kembang kates agar tidak pahit dan lembut serta dapat langsung disajikan dengan cepat.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Menyehatkan, 3 Resep Berikut Bisa Dicoba!

Langkah-langkahnya:

- Siapkan baskom berisi air dan tambahkan secukupnya garam.

- Masukkan kembang kates ke dalam baskom, dan pastikan jika semuanya terendam air.

- Rendam kemang kates selama 10-15 menit, kemudian bilas menggunakan air bersih sebelum dimasak.

Cara ini terbilang cukup cepat dan efektif dalam upaya mengurangi rasa pahit tanpa harus merebusnya terlebih dahulu.

BACA JUGA:5 Manfaat Wedang Jahe Bagi Kesehatan dan Menjaga Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:6 Manfaat Biji Chia untuk Kesehatan, Termasuk Mengontrol Gula Darah

4. Tumis dengan Bumbu Rempah yang Kuat

Setelah melalui proses perebusan atau perendaman, kembang kates sudah dapat diolah menjadi tumisan.

Dan agar lebih menghilangkan sisa-sisa rasa pahit, tumis kembang kates dengan menggunakan bumbu rempah yang kuat.

Bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan sedikit gula merah akan sangat membantu menyeimbangkan rasa.

Cara memasaknya:

- Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabai hingga beraroma harum.

- Tambahkan kembang kates yang sudah direbus atau direndam tadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: