HONDA

5 Ikan Laut Beracun yang Sangat Bahaya Jika Dikonsumsi! Waspadalah!

5 Ikan Laut Beracun yang Sangat Bahaya Jika Dikonsumsi! Waspadalah!

Hati-hati memilih ikan laut! Kenali 5 ikan laut beracun yang bisa sangat bahaya jika dikonsumsi. Yuk, cek tips aman memilih ikan laut biar Kamu tetap sehat.--freepik.com/lois_molinore

RAKYATBENGKULU.COM - Memilih ikan laut untuk dikonsumsi memang asik, tapi Kamu harus hati-hati! 

Nggak semua ikan laut aman dimakan, bahkan ada yang bisa sangat beracun dan bahaya banget buat tubuh Kamu. 

Di bawah ini, ada 5 ikan laut yang sebaiknya Kamu hindari karena bisa beracun dan sangat berbahaya jika dikonsumsi.

BACA JUGA:Sebelum Konsumsi Ikan Laut, Ketahui Cara Menghilangkan Kandungan Merkuri

BACA JUGA:Fotografer RBMG Rio Susanto Harumkan Bengkulu, Raih Medali Perunggu Lomba Karya Jurnalistik Fotografi Porwanas

Yuk, simak biar Kamu tetap sehat dan aman saat makan ikan laut!

1. Ikan Buntal (Pufferfish)

Ikan buntal, atau lebih dikenal sebagai fugu di Jepang, adalah salah satu ikan paling berbahaya di dunia. 

Racun tetrodotoksin yang terkandung dalam ikan buntal sangat mematikan. 

Racun ini bisa menyebabkan kelumpuhan, gagal napas, dan bahkan kematian hanya dalam hitungan jam setelah dikonsumsi. 

Saking bahayanya, di Jepang pun hanya chef yang memiliki lisensi khusus yang diizinkan untuk menyiapkan fugu. 

Jadi, sebaiknya hindari mengonsumsi ikan buntal kalau Kamu nggak yakin dengan cara pengolahannya.

BACA JUGA:6 Hari Lagi Ditutup, Ini Kesempatan Pelajar Bengkulu Unjuk Gagasan dan Karya di AHM Best Student 2024

BACA JUGA:Pertamina Sumbagsel Tingkatkan Peran UMKM dalam Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: