Kue Khas Tiongkok, Resep dan Cara Membuat Kue Bulan dengan Pasta Biji Teratai
Resep dan cara membuat kue bulan dengan pasta biji teratai, kue khas Tiongkok.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siapa di sini yang tidak tahu dengan kue bulan?
Apakah kamu sudah pernah mencicipinya?
Kue bulan merupakan salah satu kue tradisional Tiongkok yang dibuat selama Festival Pertengahan Musim Gugur.
Festival yang kerap dirayakan di Tiongkok, Vietnam, dan negara-negara lainnya di Asia.
Bentuk kue bulan biasaya bulat, dibuat dengan menggunakan cetakan khusus, dan di dalamnya terdapat isian bercitarasa manis.
BACA JUGA:Rendah Kalori Namun Tetap Lezat, 8 Kue Tradisional Ini Cocok untuk Diet
BACA JUGA:Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!
Pada umumnya isian kue bulan terbuat dari pasta biji teratai atau kacang merah.
Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, kamu dapat menyimak resep dan cara pembuatannya.
Bahan Adonan Kulit:
- 100 gr Tepung
- 1/2 sdt Air abu atau air kie
- 60 gr Sirup golden
- 28 gr Minyak sayur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber