8 Manfaat Ceker Ayam untuk Kesehatan, Ketahui Cara Terbaik Mengonsumsinya
Ketahui cara terbaik mengonsumsi ceker ayam beserta 8 manfaat konsumsi ceker ayam untuk kesehatan.--freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ceker ayam merupakan bagian dari kaki ayam yang sering kali dianggap kurang bernutrisi.
Namun nyatanya ceker ayam memiliki banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.
Meski ceker ayam tidak memiliki daging, namun ceker kaya akan kandungan nutrisi, terutama kolagen dan zat-zat penting lainnya.
Berikut merupakan beberapa manfaat konsumsi ceker ayam yang perlu kamu ketahui:
BACA JUGA:Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini
BACA JUGA:Manfaat Penting dari Protein untuk Proses Penuaan yang Sehat dan Berkualitas
1. Sumber Kolagen yang Tinggi
Ceker ayam memiliki kandungan kolagen yang tinggi, yaitu zat yang penting dalam menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku.
Kolagen merupakan protein yang dapat membantu memperbaiki jaringan tubuh dan menjadikan kulit tetap elastis.
Dengan konsumsi ceker ayam secara teratur dapat membantu menjaga kulit tetap kencang, mencegah penuaan dini, dan memperkuat kuku termasuk juga rambut.
2. Mendukung Kesehatan Sendi
Kandungan kolagen dan glukosamin pada ceker ayam diketahui sangat baik dalam menjaga kesehatan sendi.
Glukosamin merupakan senyawa alami yang dapat membantu memperbaiki dan menjaga kesehatan tulang rawan.
BACA JUGA:Resep Ceker Mercon - Pedasnya Bikin Nagih!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber