Resep Ayam Goreng Tepung ala Chef Devina Hermawan, Favorit Anak-anak
Resep Ayam Goreng Tepung ala Chef Devina Hermawan, Favorit Anak-anak--YouTube/devina hermawan
RAKYATBENGKULU.COM - Ingin membuat ayam goreng tepung yang renyah seperti di restoran? Resep ayam goreng tepung ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi pilihan favorit bagi anak-anak di rumah.
Dengan bahan dan langkah yang tepat, Anda dapat menyajikan ayam goreng dengan kerenyahan sempurna seperti yang biasa dijual di KFC atau McD.
Kunci utama dari resep ini terletak pada kualitas tepung dan durasi marinasi yang cukup lama, sehingga bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam.
Dengan resep ini, Anda bisa mendapatkan 10 potong ayam goreng yang lezat.
BACA JUGA:Seru-seruan di Malam Minggu Kito! Yuk Hadir di Event Keren dari Astra Motor Bengkulu di Ikola Koffie
BACA JUGA:Promo Spesial Honda PCX 160 di Bulan Oktober 2024: Cukup Bayar Rp1,45 Juta
Bumbu Halus Marinasi:
- 10 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 150 ml air
Marinasi Ayam Goreng:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8-10 bagian
- 4 sdm bumbu halus
- 8 sdm santan kental
- 2 sdm cuka beras (atau 1 sdm cuka biasa)
- 1 sdm bubuk kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula
- ½ sdm merica
- 1 sdm Italian mixed herbs
BACA JUGA:Shio Ular 2025: Saatnya Kamu Percaya Diri dan Berani Ambil Risiko!
BACA JUGA:Mau Beli Manisan? Kunjungi Rumah Cemilan di Kota Bengkulu, Nikmati Snack Beragam Varian
Adonan Tepung Kering:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr maizena
- 2 sdm baking powder
- ½ sdm merica
- 1 sdm garam
- 1 sdm paprika bubuk (opsional)
- 1 sdm bubuk kaldu ayam
Adonan Tepung Basah:
- 6 sdm adonan tepung kering
- 2 sdm bumbu halus
- 150 ml air
Bahan untuk Menggoreng:
- Minyak secukupnya
BACA JUGA:Film Tebusan Dosa Tayang di Bioskop, Berikut Sinopsis dan Teror yang Menegangkan
BACA JUGA:Film Tayang di Bioskop Kota Bengkulu: Bolehkah Sekali Saja Ku Menangis dan Sinopsisnya
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Restoran ala Chef Devina Hermawan:
Blender bawang bombai, bawang putih, dan air hingga halus. Sisihkan.
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, lalu haluskan Italian mixed herbs. Campurkan semua bahan marinasi dan aduk rata.
Masukkan potongan ayam, tutup dengan cling wrap, dan biarkan minimal 1-2 jam pada suhu ruang, atau simpan semalaman di dalam kulkas.
Campurkan semua bahan tepung kering, aduk hingga merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: