HONDA

9 Manfaat Rutin Mengonsumsi Daun Kenikir, Salah Satunya Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

9 Manfaat Rutin Mengonsumsi Daun Kenikir, Salah Satunya Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

9 Manfaat Rutin Mengonsumsi Daun Kenikir, Salah Satunya Menurunkan Risiko Penyakit Kronis--Instagram.com/ setapujianto

RAKYATBENGKULU.COM - Daun kenikir, atau yang juga dikenal sebagai daun pucuak rambai, adalah tanaman herbal yang sering digunakan dalam masakan di Indonesia dan Malaysia.

Dengan nama ilmiah Cosmos caudatus, daun ini memiliki rasa khas yang sedikit pahit dan segar, sering digunakan dalam salad, sambal, atau sebagai pelengkap nasi.

Kaya akan nutrisi, daun kenikir mengandung vitamin A, vitamin C, dan mineral penting lainnya.

Selain itu, daun ini dikenal memiliki manfaat kesehatan, termasuk sifat anti-inflamasi dan antioksidan.

BACA JUGA:Pertamina Dukung Penanganan Karhutla di Sumsel Melalui Fasilitas BPBD

BACA JUGA:Krisis Vaksin Rabies di Lebong, 16.398 Hewan Penular Rabies Belum Terlindungi

Dalam pengobatan tradisional, daun kenikir juga digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, seperti gangguan pencernaan dan peradangan.

Tanaman kenikir mudah tumbuh dan dapat ditemukan di kebun, menjadikannya sayuran lokal yang populer. D

engan rasa yang lezat dan berbagai manfaat kesehatan, berikut adalah 9 manfaat dari rutin mengonsumsi daun kenikir yang telah dirangkum oleh Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber:

1. Sumber Nutrisi

Daun kenikir kaya akan vitamin A, C, dan K, serta mineral seperti kalsium dan zat besi. Nutrisi ini penting untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan sistem imun, dan mendukung kesehatan tulang serta darah.

2. Meningkatkan Sistem Imun

Kandungan antioksidan dalam daun kenikir, seperti vitamin C, membantu memperkuat sistem imun tubuh. Ini menjadikannya pilihan yang baik untuk melawan infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:9 Manfaat Biji Wijen yang Meskipun Kecil, Penuh Khasiat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: