6 Kuliner Indonesia yang Memiliki Kemiripan dengan Makanan Negara Lain
Makanan negara lain ini memiliki kemiripan dengan 6 kuliner Indonesia.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- Kemiripan: Massaman curry dari Thailand juga menggunakan rempah-rempah dan santan, serta memiliki rasa manis sedikit pedas.
Namun, hidangan ini biasanya menggunakan daging dan kacang-kacangan, bukan nangka muda.
- Keunikan Indonesia: Rasa manis yang dominan pada gudeg serta penggunaan nangka muda menjadikannya hidangan unik.
BACA JUGA:Strategi Bisnis Kuliner 2025: Sesuaikan Menu dan Konsep dengan Ramalan Shio Ular Kayu
BACA JUGA:Kiat Sukses Bisnis Kuliner di Tahun Ular Kayu 2025 Berdasarkan Shio Kamu
Bumbu gudeg diolah dalam waktu lama hingga menghasilkan warna coklat pekat yang lezat dan aroma rempah yang khas.
6. Bakso (Indonesia) vs. Meatball Soup (Tiongkok)
Bakso adalah bola daging yang biasanya terbuat dari daging sapi dan disajikan dalam kuah kaldu sapi dengan mie, tahu, dan pangsit.
- Kemiripan: Di Tiongkok, meatball soup juga ada dalam beberapa jenis, dan memiliki kuah serta bola daging sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Lotek Bude Eni, Kuliner Nikmat yang Wajib Dicoba di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Martabak Kampiun: Kuliner Wajib Coba di Kota Bengkulu
Bola daging Tiongkok biasanya lebih halus dan lebih besar ukurannya.
- Keunikan Indonesia: Bakso Indonesia memiliki tekstur yang kenyal, dan disajikan dengan berbagai pelengkap seperti mie, siomay, dan sambal.
Rasa kuah yang kuat dan tambahan kecap serta sambal membuatnya berbeda dari meatball soup lainnya.
Meski memiliki kemiripan dengan hidangan dari negara lain, setiap kuliner Indonesia memiliki ciri khas dan keunikan yang tidak dapat ditemukan di tempat lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber