Resep Risol Bihun Ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Lezat untuk Keluarga
Resep Risol Bihun Ala Chef Devina Hermawan, Cemilan Lezat untuk Keluarga--YouTube/devina hermawan
RAKYATBENGKULU.COM - Risol bihun ala Chef Devina Hermawan bisa menjadi sajian cemilan nikmat untuk keluarga yang mudah dibuat di rumah.
Resep ini disukai anak-anak karena kulitnya yang renyah dan isian lembut di dalamnya, menciptakan sensasi gurih yang memanjakan lidah.
Berikut ini adalah cara membuat risol bihun ala Chef Devina Hermawan, lengkap dengan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk kulit, isian, dan sambal kacangnya.
Bahan Kulit Risol:
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sdm maizena
- 600 ml air
- 2 butir telur
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm minyak
- 2 batang daun bawang hijau, cincang
BACA JUGA:4 Film Tayang di Bioskop Kota Bengkulu Hari Ini, Didominasi Genre Horor
BACA JUGA:Denny Sumargo Akui Tidak Menyimpan Kebencian Meski Dilaporkan ke Polisi
Bahan Isian Risol:
- 190 gr bihun jagung kering, rendam air hingga lunak
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, cincang
- 250 gr wortel, parut
- 2 batang seledri, cincang
- 3 sdm minyak
- ¼ sdt merica
- ½ sdm garam
- ½ sdm kaldu jamur atau penyedap
- 1 sdm gula pasir
Bahan Sambal Kacang:
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai keriting merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 sdm selai kacang
- 1 sdm gula merah
- 3 buah jeruk limau
- ½ sdm kecap manis
- 150 ml air
Pelengkap:
Cabai rawit hijau
BACA JUGA:Respon Terbaru Denny Sumargo atas Laporan Farhat Abbas di Kepolisian
BACA JUGA:Buntut Panjang Kedatangan Denny Sumargo ke Rumah Farhat Abbas, Dilaporkan ke Polisi
Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan merica, seledri, dan wortel, tumis sebentar.
Tambahkan bihun, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata dan gunting-gunting bihun agar mudah digulung. Angkat dan biarkan dingin.
Campurkan tepung terigu, maizena, kaldu ayam bubuk, telur, dan air dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan minyak dan daun bawang, aduk hingga tercampur.
Panaskan wajan, tuangkan sedikit adonan kulit, ratakan. Masak hingga matang, angkat. Ulangi hingga adonan habis.
BACA JUGA:6 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Pir Merah Sebagai Sumber Antioksidan yang Kuat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: