HONDA

Hack Kupas Bawang Merah 7 Kali Lebih Cepat ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Efektif

Hack Kupas Bawang Merah 7 Kali Lebih Cepat ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Efektif

Hack Kupas Bawang Merah 7 Kali Lebih Cepat ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Efektif--YouTube/devina hermawan

RAKYATBENGKULU.COM - Mengupas bawang merah sering menjadi tantangan dalam persiapan memasak, terutama untuk masakan khas Indonesia yang hampir selalu memerlukannya. 

Namun, kini ada trik praktis dari Chef Devina Hermawan yang bisa mempercepat proses kupas bawang hingga tujuh kali lebih cepat, tanpa ribet.

Jika Anda merasa pengupasan bawang merah menghabiskan waktu, cobalah dua metode ini:

1. Rendam dengan Air Panas

Langkah pertama adalah mencuci bawang merah hingga bersih, lalu tiriskan. 

BACA JUGA:Timnas Indonesia Dibantai Jepang, Masihkah Ada Harapan Lolos ke Kualifikasi Piala Dunia 2026?

BACA JUGA:Karir Shio Monyet dan Kambing 2025: Sukses di Industri Kreatif!

Setelah itu rendam bawang dalam air panas selama 3-5 menit.

Bilas bawang dengan air biasa agar suhunya kembali normal. Potong kedua ujung bawang (bagian pucuk dan akar) menggunakan pisau yang tajam.

Dengan cara ini, kulit bawang akan lebih mudah terkelupas, sehingga proses pengupasan menjadi lebih cepat.

2. Potong dan Belah Bawang Merah

Cara kedua yang tak kalah praktis, yakni pertama mulai dengan mencuci bawang merah hingga bersih, lalu tiriskan.

BACA JUGA:Ketua DPD RI Sultan Soroti Transparansi Desa dan Serukan Pilkada Damai di Bengkulu

BACA JUGA:Tradisi Ekspo di Pantai Panjang Bengkulu, Semarakkan Kekayaan Budaya dan Menguatkan Identitas Bangsa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: