HONDA

7 Kuliner Indonesia yang Mirip Makanan Luar Negeri, Ada Bakwan dan Jipang, Kembarannya Gimana, Sih?

7 Kuliner Indonesia yang Mirip Makanan Luar Negeri, Ada Bakwan dan Jipang, Kembarannya Gimana, Sih?

Hidangan Indonesia yang hampir mirip dengan makanan luar negeri--Instagram/gnfi

RAKYATBENGKULU.COM - Kuliner Indonesia dikenal dengan keanekaragaman dan cita rasa yang khas, namun, banyak hidangan tradisional yang ternyata memiliki kesamaan dengan makanan dari berbagai belahan dunia

Ternyata, beberapa makanan khas Indonesia memiliki kemiripan dengan makanan dari negara lain.

Dalam artikel ini, kita akan menelusuri beberapa kuliner Indonesia yang mirip dengan makanan dari luar negeri yang tak kalah menggugah selera.

1. Bakwan dan Kakiage

Bakwan adalah gorengan yang terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan sayuran, seperti wortel, kol, dan daun bawang. 

Bakwan ini mirip dengan kakiage, hidangan gorengan khas Jepang yang terbuat dari campuran sayuran dan bahan lainnya yang digoreng bersama. 

BACA JUGA:Kebiasaan Buruk: Kenali Tanda Kamu Sudah Toxic dengan Diri Sendiri

BACA JUGA:Disdikbud Mukomuko Usulkan 34.328 Siswa Terima Makan Bergizi Gratis, Anggaran Rp200 Juta Siap Digelontorkan

Meskipun ada perbedaan dalam bahan dan bumbu, keduanya sama-sama menawarkan rasa gurih dan tekstur renyah.

2. Bubur Ayam dan Risotto

Bubur ayam, hidangan sarapan khas Indonesia, dibuat dari nasi yang dimasak hingga lembut dengan kaldu ayam, lalu disajikan dengan potongan ayam, telur, dan sambal. 

Risotto dari Italia juga terbuat dari nasi yang dimasak hingga lembut dengan kaldu, meskipun risotto umumnya lebih creamy.

Meskipun bahan dan teknik memasaknya berbeda, keduanya menawarkan sensasi kenikmatan nasi yang lembut.

3. Bihun Goreng dan Japchae

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: