Rasa dan Nutrisi Terjaga: Hindari 8 Kesalahan Saat Membekukan Makanan di Freezer

Rasa dan Nutrisi Terjaga: Hindari 8 Kesalahan Saat Membekukan Makanan di Freezer--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Membekukan makanan di freezer adalah cara efektif memperpanjang umur simpan makanan dan mengurangi pemborosan.
Namun, meskipun tampak mudah, ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat membekukan makanan.
Kesalahan ini bisa menyebabkan makanan kehilangan rasa, tekstur rusak, bahkan mengalami freezer burn.
Untuk menjaga kualitas dan keamanan makanan, penting memahami apa saja kesalahan yang harus dihindari.
Berikut merupakan beberapa kesalahan yang sering terjadi saat membekukan makanan.
BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Tanda Kulkas Harus Segera Diganti
BACA JUGA:10 Tips Ampuh Merawat Kulkas agar Awet dan Efisien, Tak Cuma Dibersihkan Secara Rutin
1. Membekukan Makanan Saat Masih Panas
Kesalahan paling umum adalah memasukkan makanan yang masih panas langsung ke dalam freezer.
Hal ini bisa menyebabkan suhu di dalam freezer meningkat.
Sehingga mengganggu kinerja freezer, dan berisiko merusak makanan lain di sekitarnya.
Selain itu, membekukan makanan panas dapat menyebabkan kondensasi yang menghasilkan kristal es di permukaan makanan.
2. Tidak Mengemas Makanan dengan Rapat dan Kedap Udara
Membekukan makanan tanpa pengemasan yang benar dapat menyebabkan freezer burn.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: