Rasa dan Nutrisi Terjaga: Hindari 8 Kesalahan Saat Membekukan Makanan di Freezer
Rasa dan Nutrisi Terjaga: Hindari 8 Kesalahan Saat Membekukan Makanan di Freezer--freepik.com
BACA JUGA:Penting! Begini Cara Menyimpan Makanan di Kulkas Agar Tetap Berkualitas
BACA JUGA:7 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Dalam Kulkas
Yaitu kondisi di mana makanan kehilangan kelembapan dan membentuk kristal es di permukaannya.
Freezer burn tidak berbahaya untuk dikonsumsi, tetapi merusak rasa dan tekstur makanan.
Sebaiknya gunakan kantong freezer berkualitas tinggi atau wadah kedap udara.
3. Membekukan Makanan dalam Porsi Besar
Membekukan makanan dalam porsi besar membuatnya sulit mencair secara merata.
Sehingga menyebabkan bagian tengah tetap beku sementara bagian luar mulai mencair.
BACA JUGA:Makanan Pedas: Lebih dari Sekedar Kebiasaan, Cek Fakta Mengapa Orang Indonesia Menyukainya!
BACA JUGA:Jelang Ramadhan, Wagub Bengkulu Tinjau Stabilitas Harga Bahan Pokok di Pasar Panorama
Ini meningkatkan risiko pertumbuhan bakteri ketika makanan tidak benar-benar mencair dengan cepat.
4. Tidak Memberi Label dan Tanggal Penyimpanan
Tanpa label yang jelas, Anda bisa lupa berapa lama makanan sudah berada di dalam freezer.
Hal ini menyebabkan makanan disimpan terlalu lama, hingga kualitasnya menurun atau bahkan menjadi tidak layak dikonsumsi.
5. Membekukan Makanan yang Tidak Tahan Beku
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


