BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Kacang merah atau dikenal dengan kidney bean cukup digemari. Karena rasanya yang khas dan legit.
Kacang merah mengandung karbohidrat dan serat tinggi. Ada banyak nutrisi yang terkandung dalam kacang merah seperti anti oksidan, vitamin B dan C, protein dan beberapa jenis mineral.
BACA JUGA:Miom, Tumor Jinak yang Menghantui Para Wanita, Saat Menopouse Cenderung Mengecil
Diantara mineralnya kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zat besi dan zinc. Dengan konsumsi kacang merah teratur akan banyak manfaatnya, seperti menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes.
Dengan kandungan glikemik yang rendah bisa membantu penderita diabetes tipe 2 mengendalikan kadar gula. Termasuk mengendalikan kerja insulin dalam tubuh.
BACA JUGA:Lalat Bisa Mencemari Makanan, Bila Bersentuhan dengan Patogen dan Makanan
Kacang merah bisa meningkatkan fungsi pembuluh darah, sehingga meminimalisir penyakit jantung koroner, kardiovaskuler dan peluang diserang stroke.
Kacang merah mengandung molibdenum yang dapat mengeluarkan racun ata zat berbahaya lain. Makanya sangat baik mengkonsumsi kacang merah sebagai tambahan makanan.
Konsumsi kacang merah ini sangat baik untuk ibu hamil. Kacang merah mengandung protein, asam folat dan zat besi yang diperlukan ibu hamil dan janin.
Ibu hamil butuh banyak asam folat dan zat besi untuk mendukung pertumbuhan janinnya.
BACA JUGA:Cabai Ternyata Punya Banyak Manfaat, Bisa Menjaga Kesehatan Mata, Juga Melancarkan Pernafasan
Kabar baiknya, konsumsi kacang merah secara teratur dapat membantu program diet. Kacang merah dapat membantu program diet karena mengandung serat tidak larut yang dapat melancarkan pencernaan sekaligus mencegah sembelit.
Konsumsi kacang merah akan membuat kamu kenyang lebih lama dan dapat mengontrol nafsu makan.