- 1 sendok makan belacan, sangrai sebentar
- 1 sendok makan kecap ikan
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Jaga Tradisi, Masak Lempuk
Langkah-langkah:
1. Cuci kangkung dengan baik dan potong-potong menjadi dua bagian.
2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan cabai merah dan belacan. Aduk rata.
BACA JUGA:Tiarapot Pro, Alat Masak Andalan Saat Ramadan
4. Masukkan kangkung dan aduk hingga layu.
5. Tambahkan kecap ikan dan garam. Aduk hingga bumbu meresap dan kangkung matang.
Cah kangkung ala restoran siap disajikan. Rasanya pasti gurih dan kerenyes, dengan sentuhan pedas yang sedap.
BACA JUGA:Pilih Masker Sesuai Jenis Kulit, Salah Pilih Kulit Bisa Rusak, Tujuan Masker Menutrisi Kulit
Selain rasanya yang enak, kangkung juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Kangkung mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan zat besi. Sayuran ini juga kaya serat yang baik untuk pencernaan.
Kangkung juga mengandung senyawa antioksidan seperti beta-karoten, yang baik untuk kesehatan mata. Selain itu, kangkung diketahui dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mendukung kesehatan jantung.
BACA JUGA:Kamu Mimpi Masuk ke Alam Jin? Begini Artinya Menurut Primbon Jawa