Cara Memasak Cah Kangkung Ala Restoran yang Gurih dan Kerenyes

Minggu 05-11-2023,20:49 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Cah kangkung adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia, dan banyak orang di negara ini sangat menyukainya. Ada beberapa alasan mengapa cah kangkung begitu disukai di Indonesia diantaranya : 

- Rasa Gurih dan Pedas: Salah satu alasan utama adalah rasa gurih dan pedas yang nikmat. Cah kangkung biasanya dimasak dengan bumbu-bumbu pedas seperti cabai, bawang, dan belacan, yang memberikan cita rasa yang khas.

BACA JUGA:Kenapa Sayuran Kangkung Dikatakan Bisa Bikin Ngantuk? Kandungan, Manfaat, dan Bahayanya

- Kesehatan: Kangkung adalah sayuran hijau yang rendah kalori dan kaya akan nutrisi. Orang Indonesia sering menganggapnya sebagai makanan sehat dan menyegarkan.

- Ketersediaan: Kangkung mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun supermarket, membuatnya menjadi bahan makanan yang mudah diakses.

BACA JUGA:7 Tips Wawancara Kerja untuk Sukses di Dunia Kerja

- Tradisi Kuliner: Cah kangkung adalah bagian dari warisan kuliner Indonesia yang kaya. Hidangan ini telah ada dalam budaya makanan Indonesia selama berabad-abad.

Sekarang, mari kita bahas cara memasak cah kangkung ala restoran yang enak dan kerenyes. Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

BACA JUGA:Ingin Nilai Tinggi Saat Ujian? Ini Tata Caranya!

Bahan-bahan:

- 300 gram kangkung

- 2 sendok makan minyak goreng

- 3 siung bawang putih, cincang halus

BACA JUGA:Jangan Lakukan 7 Hal Ini Saat Memasak, Satu Hal Ini Paling Sering Dilakukan

- 3 buah cabai merah, iris tipis

Kategori :