Beberapa ahli meminta masyarakat untuk membatasi konsumsi garam, sebab dapat menimbulkan beberapa penyakit seperti hipertensi. Karenanya kini bermunculan garam-garam khusus untuk penderita hipertensi.
Dr Zaidul Akbar mengatakan garam yang dapat menyebabkan penyakit adalah garam dapur yang telah direfinasi.
BACA JUGA:Gunakan Bahan ini Menetralisasi Jamur Patogen dan Bakteri Jahat saat Pengolahan Tanah
Sebab biasanya garam dapur harus melewati proses bleaching atau pemutihan terlebih dahulu sebelum dikemas dan dijual.
Nah proses pencucian ini menyebabkan garam hanya menyisakan natrium kloridanya saja. Garam seperti itu bisa mengikat air di luar pembuluh darah untuk masuk.
BACA JUGA:7 Fakta Mata Kucing, Bisa Melihat di Cahaya Redup dan Gelap
Akibatnya bisa menyebabkan tekanan darah meningkat atau disebut hipertensi. Karenanya dia menyarankan untuk mencoba konsumsi garam Himalaya.(**)