Daun Pepaya Jepang Bisa Perbanyak Produksi ASI, Membentuk Otot dan Cegah Anemia

Jumat 15-12-2023,19:31 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Meningkatkan daya tahan tubuh

Dalam 100 gram daun pepaya Jepang terkandung 165 mg vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Nah Vitamin C juga berperan dalam membentuk pembuluh darah, tulang rawan, sampai kolagen dalam tulang kamu. 

BACA JUGA:Oknum Polisi di Bengkulu Segera jadi Pesakitan, Kasus Calo Penerimaan Bintara, Berkas Perkara Lengkap

Vitamin C juga bisa mempercepat penyembuhan ketika tubuh sedang sakit. Lantaran tubuh tidak bisa memproduksi vitamin C sendiri, kamu bisa mendapatkannya dari daun pepaya Jepang sebagai salah satu pilihan makanan kaya akan vitamin C.

 

Mencegah penyakit Alzheimer

Daun pepaya Jepang juga berpotensi untuk mencegah penyakit aAlzheimer, sebab mengandung asam koumarat, amentoflavon dan kaempferol. Senyawa-senyawa itu akan menghambat enzim kolinesterase yang mengakibatkan hilangnya memori.

BACA JUGA:Rambut Sehat Alami! Ini Manfaat Belimbing Wuluh untuk Rambut Anda

Selain daun pepaya Jepang, perbanyak konsumsi juga buah-buahan, sayuran, biji-bijian utuh, ikan berlemak dan makanan tinggi antioksidan seperti bluberi dan strawberry agar terhindar dari alzheimer.

 

Turunkan kadar gula darah

Penelitian dalam Bioactive Compounds in Health and Disease menyebutkan daun pepaya Jepang berpotensi menurunkan kadar gula darah.

BACA JUGA:6 Bentuk Bakti Kepada Ibu yang Sudah Meninggal; Sebagai Curahan Kasih Sayang

Sebab kandungan flavonoid dan asam fenolik di dalamnya. Yakni dengan mengurangi penyerapan glukosa dalam darah dari makanan. Sementara penelitian baru dilakukan pada tikus.

 

Meredakan sembelit

Kategori :