Manggis Putih Favorit Raja Bali, Tekstur Daging Buah Lebih Renyah, Mengandung Tinggi Glukosa

Rabu 20-12-2023,10:21 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

BACA JUGA:Jatuh Cinta Pada Janda, Begini Cara Luluhkan Hatinya, Harus Percaya Diri

Harga per kilo di awal panen bisa mencapai Rp 55.000. Tak heran jika dijuluki si ratu manggis.

 

Mengandung Glukosa Tinggi 

Manggis putih mengandung glukosa yang lebih tinggi dibanding manggis biasa. Ini membuat manggis putih rasanya lebih manis dibanding jenis manggis yang berwarna merah.

BACA JUGA:Gubernur Ucapkan Selamat Via Zoom, Sekolah yang Paham Cara Menyiapkan Anak Didiknya

 

Kulitnya Berwarna Putih

Seperti namanya, manggis ini memiliki kulit putih. Beda dengan manggis biasa. Saat masih muda, manggis jenis ini memiliki warna kulit yang dominan putih, setelah matang maka warna putihnya akan berubah warna jadi warna agak keunguan.

 

Tekstur Daging Buah Lebih renyah

Daging buah manggis putih ternyata lebih renyah dibanding manggis biasa. Karena kandungan kadar airnya yang lebih rendah dibanding Manggis biasa, sehingga membuatnya lebih renyah.

BACA JUGA:10 Cara Mengatasi Kesedihan Setelah Duka Kehilangan Orang Terdekat

 

Manfaat Manggis Putih Bagi Kesehatan Tubuh

Selain unik, buah manggis putih mengandung protein, fosfor, magnesium, asam folat, zat besi, kalsium, natrium, seng dan mangan. Seratnya yang tinggi juga dapat membantu kesehatan tubuh.

Kategori :