Manggis Putih Favorit Raja Bali, Tekstur Daging Buah Lebih Renyah, Mengandung Tinggi Glukosa
Manggis Putih Favorit Raja Bali, Tekstur Daging Buah Lebih Renyah, Mengandung Tinggi Glukosa --rakyatbengkulu.disway.id
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Kamu tentu tahu dengan buah manggis yang dijuluki sebagai "queen fruits" yang kulitnya bewarna ungu. Rasa daging buah manggis manis dan unik, sehingga banyak orang yang suka dengan Garcinia mangostana L ini.
Tapi kali ini kita tidak sedang membahas manggis yang kulitnya berwarna hitam. Kita akan bicarakan manggsi berkulit putih yang berasal dari Kabupaten Lombok, Nusa Tenggara Barat.
BACA JUGA:Tips Memilih Warna Baju Bridesmaids agar Tampil Anti Mainstream
Manggis putih dikenal dengan nama pitch apple atau orang juga menyebutnya manggis varigata, manggis putih ataupun manggis kuping gajah.
Daunnya belang-belang dan bagian tepinya ada warna putih, sehingga tampilannya unik dan menjadi ciri khasnya. Manggis putih baru akan berbuah setelah berumur 5 tahun. Menariknya produktivitas tanaman buah manggis putih ini lebih tinggi dibanding manggis biasa.
BACA JUGA:Bisa Mengatasi Flek Hitam! Ini Manfaat Cuka Apel untuk Wajah
Satu kali panen bisa mencapai 50-60 kg, sementara manggis biasa hanya 30 kg. Biasanya petani panen di akhir tahun, sekitar November dan Desember. kamu harus tahu, tanaman manggis putih ini dapat hidup di segala kondisi.
Karena termasuk jenis tanaman tropis, idealnya manggis putih tumbuh di ketinggian 500-600 mdpl. Berikut 5 fakta unik dari buah Manggis Putih.
BACA JUGA:Kunci Tertinggal, Motor Warga Rejang Lebong Raib Saat Temani Istri Belanja di Minimarket
Buah Favorit Raja Bali
Dulunya buah manggis putih adalah favorit bagi para penguasa kerjaaan. Raja-raja Bali yang pernah berkuasa di Lombok sekitar abad ke 18, sangat suka makan buah manggis putih ini, sehingga buah ini sering jadi komoditi perdagangan di Bali.
Harganya Mahal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: