Asam Urat, Kenali Beberapa Faktor Penyebab dan Cara Menghindarinya dengan Tidak Memakan Makanan Berikut Ini !

Jumat 22-12-2023,11:56 WIB
Reporter : Rizki Nova Amelia Harahap
Editor : Marsal Abadi

BACA JUGA:Kuman Penyebab Sakit Gigi dan Gusi Bisa Sebabkan Infeksi Mulut, Sikat Gigi Teratur dan Gunakan Mouthwash

4. Soda dan Minuman Beralkohol;

Minuman meiliki kandungan soda dan beralkohol seperti bir, juga merupakan beberapa minuman yang harus dihindari bagi penderita asam urat. 

Sebuah studi dari Fakultas Kedokteran Universitas Boston menemukan bahwa semakin banyak meminum minuman beralkohol maka semakin tinggi risiko terkena asam urat.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Belut Bisa Menurunkan Risiko Penyakit Jantung dan Stroke

BACA JUGA:Peringati Hari Ibu, Pemprov Bengkulu Gelar Senam Germas Jantung Sehat

5. Berbagai Jenis Kacang; 

Beberapa jenis kacang-kacangan tidak baik dikonsumsi buat penderita asam urat. Seperti kacang hijau, kacang tanah, kacang kering, kacang polong, kacang merah, kedelai, melinjo, dan kacang polong yang banyak mengandung purin. 

Kacang polong mengandung 5-100 miligram purin. Kedelai pada tahu dan tempe tidak dianjurkan dikonsumsi karena bisa menyebabkan asam urat. 

Menghentikan jenis makanan tertentu tidak dapat menyembuhkan asam urat. Namun, dengan cara itu Anda sudah bisa dan berupaya maksimal mengurangi risiko serangan asam urat berulang.

BACA JUGA:Pare dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung, Menjaga Kesehatan Pencernaan, Meningkatkan Imunitas

BACA JUGA:Rutin Konsumsi Kismis Bisa Jaga Kesehatan Jantung, Ini Deretan Manfaat Lainnya untuk Kesehatan Tubuh

Demikian informasi seputar asam urat yang berhasil rakyatbengkulu.com himpun dari berbagai sumber. Semoga artikel ini mampu membantu Anda mengenali apa itu asam urat.

Termasuk beberapa faktor penyebab dan cara menghindarinya dengan tidak memakan makanan yang sudah disebutkan di atas tadi.**

Kategori :